Karatov. Russian Jewelry
Телефонно-справочная служба г. Кострома
Вход
   

В Костроме стартует ежегодная благотворительная акция «Семья помогает семье: соберём детей в школу!».

Администрация города Костромы объявляет о начале ежегодной благотворительной акции «Семья помогает семье: соберём детей в школу!». Она будет организована на базе образовательных школ с 1 по 30 августа.

Семья маленького Богдана обращается к костромичам за помощью.

Береснев Богдан, 3 года Диагноз: Эпилепсия Необходимо: 129 000 рублей.

На четвертые сутки после рождения у Богдана было до 70 эпилептических приступов в день. Новорожденный малыш застывал в одном положении, задерживал дыхание и краснел. В течение месяца врачи купировали приступы сильнодействующими препаратами, которые одновременно влияли и на развитие малыша. К трем годам Богдан не научился даже сидеть.

Помогите Олесе начать слышать.

Лебедева Олеся, 5 лет

Диагноз: 3 степень тугоухости

Необходимо: 167 000 рублей

Лид: Олесе требуются слуховые аппараты, чтобы компенсировать потерю слуха

В аппаратах маленькая Олеся даже спит, потому что боится остаться наедине со звенящей тишиной в своей голове.

«Она кричит сразу громко-громко, чтобы я одела ей обратно «ушки», плачет, говорит, что ей не слышно без них и от этого страшно спать. Поэтому, когда она была поменьше, мы не снимали их и ночью…так ей хотелось слышать», - рассказывает мама.

О проблемах со слухом мама твердила врачам, когда ребенку было всего 3 месяца, однако, до полугода диагноз не ставили, ссылаясь на излишнюю панику. Но затем на очередном приеме у специалиста, маме озвучили вердикт – тугоухость 3 степени. С тех пор малышка начала привыкать к слуховым аппаратам.

Привыкнуть к новому органу чувств было непросто: Олеся стаскивала непонятный прибор, бросала и плакала, когда мама снова и снова пыталась его одеть. Затем девочка поняла, что с ним намного проще понимать маму, слышать голоса родных, общаться с братом с сестрой и аппарат стал незаменимой вещью.

Сейчас Олеся ходит в обычный детский садик и почти никак не отличается от сверстников, только иногда, на вопросы ребят о том, что это у нее за штука, отвечает «я без нее не слышу». Аппарат, который возвращает Олесе слух, стоит 167 000 рублей, семье, где мама одна воспитывает троих детей, таких денег просто нет. Приборы, которые государство выдает бесплатно не компенсируют слух пятилетней девочки в полной мере, а в ее возрасте очень важно правильно и четко слышать свою речь и речь окружающих. Семья обращается за помощью.

Насте срочно необходимо медицинское питание.

Хлюстова Настя, 6 лет

Диагноз: Болезнь Гиршпрунга (аномалия развития толстой кишки)

Сумма: 61 920 рублей

Насте необходимо медицинское питание для поддержания стабильного состояния здоровья.

Количество наркозов, которые перенесла эта маленькая, хрупкая девочка, превышает цифру ее возраста. В первый год жизни Насте делали операции чуть ли не каждую неделю. Из-за кишечной непроходимости ребенок несколько раз находился на грани жизни и смерти.

«Однажды нас из Макарьева на «скорой» увезли в Кострому, она уже была вялой, еле-еле плакала, сил совсем не было. «Если сейчас не сделать операцию – ребенок умрет через два часа», - так сказал врач после осмотра. Тут же Насте провели полосную операцию и прочистили кишечник. Через несколько дней, такая же ситуация, опять наркоз и опять хирургическое вмешательство. Правильного лечения она не получала почти год, потому что диагноза у нас не было. Только в Москве, когда мы уже были измотаны постоянными госпитализациями, нам вынесли вердикт - Болезнь Гиршпрунга», - рассказывает мама.

Почему у ребенка случилась такая аномалия кишечника, врачи могут только предполагать: возможно, во время беременности, на стадии формирования органов у малыша, случился какой-то генетический сбой. Лечение у такого диагноза одно – полное удаление толстого кишечника. Насте удалили часть органа с патологией, и проблемы, казалось бы, ушли. Но появились новые – еда не усваивалась, ребенок не набирал в весе, не рос, был постоянно на капельницах.

Сейчас Насте шесть лет, ее состояние стабилизировалась, но список разрешенных продуктов куда меньше списка лекарств, которые она должна принимать ежедневно. И если препараты ребенок получает от государства, то питание, которое бы помогало девочке расти и набираться сил, маме приходиться покупать самостоятельно. Смеси, подходящие малышке, стоят неподъемно дорого для семьи из глубинки. На полгода необходимо 61 920 рублей. Хлюстовы обращаются за помощью.

Малышу нужна помощь!

После трех девочек, наконец-то, в семье появился сын – Намик. Долгожданный и любимый малыш рос и радовал маму, папу и старших сестер, пока на плановом УЗИ в три месяца на почке не обнаружили опухоль.

Добрый напиток в столовой «Матрешка».

Столовая "Матрешка" и благотворительный фонд "География Добра" вместе помогают детям этим летом!

С 06 июня стартовала вкусная и полезная благотворительная акция "100 дней доброты".

Каждый посетитель столовой может купить прохладительные напитки (свежевыжатый сок, компоты в пластиковых бутылках) и помочь детям!

Все средства от продажи прохладительных напитков будут направлены на срочное лечение подопечным Фонда "География Добра".

Акция продлится всё лето! Давайте сделаем его максимально добрым? Ждем вас каждый день с 10:00-19:00 по адресу: г. Кострома, ТЦ "Солнечный", Кинешемское ш., д. 76.

Максим Куров борется с нефробластомой. Нужна ваша помощь.

Куров Максим, 7 лет

Диагноз: Нефробластома

Необходимо: 194 248 рублей

Сидя на больничной койке онкобокса, Максим с увлечением, бурно жестикулируя, рассказывает о том, как он катался на велосипеде по деревне, как сильно разогнался с горки и как больно упал на бок. «Но сейчас уже не болит, завтра домой поедем!» - улыбается мальчишка. Очень хочется, чтобы у Максима действительно больше не болело…

«Утром мы пошли в больницу, там его посмотрели и сказали, что произошел разрыв селезенки, надо оперировать. Но анестезиолога в больнице нет, а ребенок не транспортабелен. Три дня он находился в реанимации, не ел, не пил и не вставал с кровати, просто лежал на спине. Когда состояние стабилизировалось, за Максимом прилетел вертолет и их с папой увезли в Кострому на операцию», - рассказывает мама Наташа.

В областном центре на УЗИ выяснилось, что с селезенкой все в порядке, но есть проблемы на порядок хуже. У ребенка на почке увидели опухоль. Случайное обстоятельство, такое как падение с велосипеда, помогло на ранних стадиях обнаружить у шестилетнего ребенка рак! Обессиленного, после трехдневного голодания малыша папа на руках отнес в онкобокс. Незамедлительно была начата предоперационная химиотерапия, которая дала положительную динамику: новообразование стало уменьшаться. А вскоре Максиму удалили опухоль вместе с почкой.

Рак не отступил. В феврале у Максима опять обнаружили метастазы, и срочно приступили к химиотерапии. Сейчас ребенок находится в Костроме, где его лечат по медицинскому протоколу, назначенному в федеральной клинике. Однако ему постоянно необходимо ездить в Москву, на дорогостоящие обследования, которые семья не в силах оплатить. На год необходимо 194 248 рублей. Куровы обращаются за помощью.

Подписаться на этот канал RSS

-4°C

Кострома

Облачно

Влажность: 97%

Ветер: 17.70 km/h

  • 04 Янв 2019 -2°C -7°C
  • 05 Янв 2019 -5°C -7°C