Karatov. Russian Jewelry
Вход
   

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 Июль 2019 - Новости44

За своевременное и качественное восстановление дорог после раскопок будет отвечать «Дорожное хозяйство».

По поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова подготовлены изменения в Правила проведения земляных работ. Они призваны сократить сроки и обеспечить качество восстановления дорожного покрытия после раскопок на проезжей части городских улиц. Сегодня документ утверждён депутатами Думы города.

  • Опубликовано в ГОРОД

В Костромской области в рамках национального проекта «Культура» начался ремонт сельских клубов.

В рамках национального проекта «Культура» в 2019 году в Костромской области будет отремонтировано 5 сельских домов культуры – в селе Боговарово Октябрьского района, поселках Шувалово, Зарубино, Паточного завода Костромского района, и в селе Верхнеспасское Пыщугского района. На их реконструкцию и капитальный ремонт из федерального бюджета привлечено 12,9 млн рублей.

Насте срочно необходимо медицинское питание.

Хлюстова Настя, 6 лет

Диагноз: Болезнь Гиршпрунга (аномалия развития толстой кишки)

Сумма: 61 920 рублей

Насте необходимо медицинское питание для поддержания стабильного состояния здоровья.

Количество наркозов, которые перенесла эта маленькая, хрупкая девочка, превышает цифру ее возраста. В первый год жизни Насте делали операции чуть ли не каждую неделю. Из-за кишечной непроходимости ребенок несколько раз находился на грани жизни и смерти.

«Однажды нас из Макарьева на «скорой» увезли в Кострому, она уже была вялой, еле-еле плакала, сил совсем не было. «Если сейчас не сделать операцию – ребенок умрет через два часа», - так сказал врач после осмотра. Тут же Насте провели полосную операцию и прочистили кишечник. Через несколько дней, такая же ситуация, опять наркоз и опять хирургическое вмешательство. Правильного лечения она не получала почти год, потому что диагноза у нас не было. Только в Москве, когда мы уже были измотаны постоянными госпитализациями, нам вынесли вердикт - Болезнь Гиршпрунга», - рассказывает мама.

Почему у ребенка случилась такая аномалия кишечника, врачи могут только предполагать: возможно, во время беременности, на стадии формирования органов у малыша, случился какой-то генетический сбой. Лечение у такого диагноза одно – полное удаление толстого кишечника. Насте удалили часть органа с патологией, и проблемы, казалось бы, ушли. Но появились новые – еда не усваивалась, ребенок не набирал в весе, не рос, был постоянно на капельницах.

Сейчас Насте шесть лет, ее состояние стабилизировалась, но список разрешенных продуктов куда меньше списка лекарств, которые она должна принимать ежедневно. И если препараты ребенок получает от государства, то питание, которое бы помогало девочке расти и набираться сил, маме приходиться покупать самостоятельно. Смеси, подходящие малышке, стоят неподъемно дорого для семьи из глубинки. На полгода необходимо 61 920 рублей. Хлюстовы обращаются за помощью.

Подписаться на этот канал RSS

-4°C

Кострома

Облачно

Влажность: 97%

Ветер: 17.70 km/h

  • 04 Янв 2019 -2°C -7°C
  • 05 Янв 2019 -5°C -7°C