Karatov. Russian Jewelry
Телефонно-справочная служба г. Кострома
Вход
   

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 Июнь 2019 - Новости44

Костромские лицеисты представят регион на Президентских спортивных играх.

Команда общеобразовательного лицея № 34 Костромы, в состав которой вошли 20 школьников, примет участие во всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские спортивные игры». Игры проводятся с 2011 года и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций.

  • Опубликовано в СПОРТ

Максим Куров борется с нефробластомой. Нужна ваша помощь.

Куров Максим, 7 лет

Диагноз: Нефробластома

Необходимо: 194 248 рублей

Сидя на больничной койке онкобокса, Максим с увлечением, бурно жестикулируя, рассказывает о том, как он катался на велосипеде по деревне, как сильно разогнался с горки и как больно упал на бок. «Но сейчас уже не болит, завтра домой поедем!» - улыбается мальчишка. Очень хочется, чтобы у Максима действительно больше не болело…

«Утром мы пошли в больницу, там его посмотрели и сказали, что произошел разрыв селезенки, надо оперировать. Но анестезиолога в больнице нет, а ребенок не транспортабелен. Три дня он находился в реанимации, не ел, не пил и не вставал с кровати, просто лежал на спине. Когда состояние стабилизировалось, за Максимом прилетел вертолет и их с папой увезли в Кострому на операцию», - рассказывает мама Наташа.

В областном центре на УЗИ выяснилось, что с селезенкой все в порядке, но есть проблемы на порядок хуже. У ребенка на почке увидели опухоль. Случайное обстоятельство, такое как падение с велосипеда, помогло на ранних стадиях обнаружить у шестилетнего ребенка рак! Обессиленного, после трехдневного голодания малыша папа на руках отнес в онкобокс. Незамедлительно была начата предоперационная химиотерапия, которая дала положительную динамику: новообразование стало уменьшаться. А вскоре Максиму удалили опухоль вместе с почкой.

Рак не отступил. В феврале у Максима опять обнаружили метастазы, и срочно приступили к химиотерапии. Сейчас ребенок находится в Костроме, где его лечат по медицинскому протоколу, назначенному в федеральной клинике. Однако ему постоянно необходимо ездить в Москву, на дорогостоящие обследования, которые семья не в силах оплатить. На год необходимо 194 248 рублей. Куровы обращаются за помощью.

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» приглашает костромичей принять участие.

Фестиваль «Гринландия» уже много лет является одним из самых массовых музыкальных форумов России. В этом году фестиваль впервые проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписаться на этот канал RSS

-4°C

Кострома

Облачно

Влажность: 97%

Ветер: 17.70 km/h

  • 04 Янв 2019 -2°C -7°C
  • 05 Янв 2019 -5°C -7°C