29.01.2023 / 19:30

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичей приглашают на дискуссию о русском национализме

    В Костроме 29 ноября состоится круглый стол «Постсоветский русский национализм: каким он был и что с ним сейчас».

    Экспертами выступят известные исследователи: директор Информационно-аналитического центра «Сова»* Александр Верховский и руководитель отдела по изучению русского национализма и ксенофобии Наталия Юдина.

    Как в нашей стране появились «профессиональные русские» и где они сейчас? Эксперты не только сделают обзор истории русского национализма с 1986 года до нашего времени, но и проанализируют его современное состояние и перспективы, а также ответят на вопросы.

    Обсуждение начнется  во вторник 29 ноября в 18:30 в костромском конференц-зале «Островский-холл» на проспекте Мира, дом 4«б».

    Дискуссию организует Костромская группа Комитета гражданских инициатив, поэтому как всегда вход будет свободным и приглашаются все желающие.
    Кроме того, планируется прямая трансляция на канале Kostroma.Online. Подробная информация размещена на странице «ВКонтакте».

    Информационно-аналитический центр «Сова»* занимается изучением проблем ксенофобии и национализма, политического радикализма, прав человека, взаимоотношений общества и религии. Эксперты центра выпускают книги и аналитические доклады, ежедневно публикуют новости на сайте.

    Напомним, что  Александр Верховский и Наталия Юдина в 2018 году уже приезжали в Кострому и выступали на круглом столе «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?».

    Фото Костромской группы КГИ
    * РОО Центр «Сова» 30 декабря 2016 года включен Минюстом в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Центр не согласился с этим решением и обжаловал его в Европейском суде по правам человека, который 14 июня 2022 года признал жалобу обоснованной, а действия Минюста противоречащими Европейской конвенции по правам человека.