08.02.2023 / 06:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Бастрыкин подтвердил нарушение правил пожарной безопасности в костромском «Полигоне»

    Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин подтвердил нарушение правил пожарной безопасности в костромском ночном клубе «Полигон», сгоревшем в ночь с 4 на 5 ноября 2022 года. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

    «Следствием выявлены нарушения правил пожарной безопасности в виде отсутствия эвакуационных выходов с легко открывающимися дверями, функционирующей системы оповещения и управления эвакуацией. В связи с данными нарушениями 13 посетителей не смогли своевременно покинуть клуб и скончались от отравления продуктами горения», — сказал Бастрыкин.

    Пожар в ночном клубе начался из-за применения пиротехники. Военнослужащий Станислав Ионкин выстрелил из охотничьей ракетницы в потолок, отчего тот загорелся. После ЧП возбудили четыре уголовных дела по статьям: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», «халатность», «нарушение правил пожарной безопасности». Под арестом находятся трое человек —Ионкин, собственник помещения, депутат Ихтияр Мирзоев и арендатор здания, директор ООО «Империя» Наталья Беленогова.