23.05.2024 / 18:36

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Большинство костромских депутатов отказались от диалога с галереей современного искусства  

    Большинство городских и областных депутатов не отреагировали на приглашение посетить экскурсию в муниципальной художественной галерее Костромы. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Мероприятие прошло в пятницу, 18 августа.

    Коллектив учреждения хотел познакомить народных избранников со своей работой и дать ответы на интересующие их вопросы. В конечном итоге из 32 депутатов городской думы на экскурсию пришло четверо (Наталия Ковалева, Александр Лаговский, Михаил Елохин, Николай Сорокин). Из 34 областных парламентариев – депутат Елена Шахова и помощники Владимира Михайлова.

    Экскурсию для пришедших провела директор галереи Вера Прямикова. Она рассказала посетителям об истории создания пространства «Сад поэта» со скульптурами Владимира Смирнова, а также провела посетителей по действующим выставкам.

    Напомним, новость о планируемой передаче муниципальной галереи на областной баланс разделила культурную общественность города. Часть её представителей полагают, что центр современного искусства хотят переделать под площадку для экспонирования работ местных художников-классиков и выступают против такого решения. Другая половина считает, что галерее не помешает расширить профиль и более плотно работать по линии патриотического воспитания молодёжи.

    Концепция «перспективного развития» учреждения находится в разработке. Известно, что областной депкультуры полагает необходимым создать новые  отделы в галерее, увеличить финансирование учреждения, расширить штат сотрудников, увеличить посещаемость центра.

    По нашей информации вопрос о передаче учреждение будет обсуждаться в городской думе в рамках заседания комиссии по экономике и финансам уже завтра, 22 августа.