23.05.2024 / 19:17

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Бывшего замглавы Волгореченска выпустят из колонии за хорошее поведение

    Костромской районный суд смягчил неотбытый срок наказания бывшему заместителю главы администрации Волгореченска Александру Чувилеву, осужденному за взяточничество. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Вместо колонии строгого режима экс-чиновник получил ограничение свободы.

    Интересно, что администрация исправительного учреждения и прокуратура не сошлись во взглядах на исправление осуждённого. Администрация колонии поддержала ходатайство, прокуратура – напротив.

    «Осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны, трудился, несмотря на пенсионный возраст, участвовал в проводимых в колонии мероприятиях, в связи с чем администрация исправительного учреждения поддержала его ходатайство. Прокурор возражал против удовлетворения ходатайства, указав на нестабильность его поведения за весь период отбывания наказания», — говорится в сообщении.

    Напомним, Чувилев курировал многомиллионную реконструкцию очистных сооружений в Волгореченске. Объект строился в рамках нацпроекта «Экология». В марте 2020 года чиновник предложил подрядчику покровительство и беспроблемное подписание актов приемки работ. Свои услуги чиновник оценил в 33 миллиона рублей.

    Суд первой инстанции назначил чиновнику достаточно мягкий приговор – штраф в размере 4,5 миллиона рублей с лишением права занимать государственные должности. Затем наказание было пересмотрено – Костромской областной суд приговорил Чувилева к 4 годам лишения свободы.

    Добавим, что постановление суда о смягчении наказания не вступило в законную силу и может быть обжаловано.