23.04.2024 / 02:38

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Чиновники объяснили, почему операция по ликвидации «вечной лужи» в Костроме затягивается

    Работы по ремонту участка улицы Димитрова в Костроме, который затапливает после каждого сильного дождя, задерживаются из-за грунтовых вод. Об этом сообщает администрация города.

    «В связи со сложными геологическими условиями на этом участке помимо основных работ по строительству коллектора подрядчиком выполняются дополнительные работы по водоотведению. Из-за близкого расположения грунтовых вод проводится регулярная откачка воды из котлованов, что сказывается на темпах и сроках проведения строительных работ», — говорится в сообщении.

    Из-за увеличения объёма ремонтных работ ограничения для транспорта на улице Димитрова от перекрёстка с улицей Энергетиков до дома No37 продлят до 8 сентября. Напомним, работами на объекте в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» занимается подрядная организация ООО «ДМС». Крайний срок сдачи работ обозначен 1 октября.

    Лужа на улице Димитрова возникает после каждого сильного дождя. Она имеет славу «вечного аквапарка» для машин. На участке регулярно тонут легковые автомобили и находят регистрационные знаки.

    Ранее в сюжете: Ливневую канализацию на месте «вечной лужи» в Костроме строят с отставанием от сроков