15.06.2024 / 08:44

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    ЦИК не допустила костромского изобретателя и бизнесмена до президентских выборов

    Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Владимира Михайлова в качестве кандидата на президентских выборах 2024 года. Заседание ЦИК, где рассматривался этот вопрос, прошло 28 декабря –  сообщает корреспондент «Новости44».

    Поводом для этого стали нарушения в проведении съезда партии «Социальной защиты», где Михайлов был выдвинут для участия в выборах. Оказалось, что делегаты 16 из 51 регионального отделения партии не смогли подтвердить полномочия.

    «При таком количестве ошибок ждать какого то другого решения невозможно… Ну, мы будем смотреть, запросим документы, проанализируем ситуацию, посмотрим, есть ли смысл оспаривать. Если что, жизнь не заканчивается. Партия работает на постоянной основе, не от выборов к выборам», – прокомментировал решение ЦИК Михайлов.

    Напомним, ранее – в 2018 году костромич пытался участвовать в выборах главы государства в качестве самовыдвиженца, но не смог собрать 300 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом. Он объяснял это сжатыми сроками, отведёнными на сбор автографов, техническими сложностями и аномальными морозами в ряде регионов.

    Ранее в сюжете: Костромской изобретатель вновь подал документы для участия в президентских выборах