28.01.2023 / 13:19

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Депутат из Буя лишилась полномочий из-за сокрытия московской квартиры и счетов

    Депутат городской думы Буя Оксана Мосина сложила полномочия «по собственному желанию» после того, как была уличена в нарушении закона о противодействии коррупции. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в думе городского округа.

    Ранее с иском в суд обратилась Буйская межрайонная прокуратура. Надзорный орган указал, что в декларации за 2019 год депутат не указала доход от продажи двух квартир, в том числе московскую недвижимость, и банковские счета.

    Объясняя ситуацию телеканалу «ТВ-21 Буй» депутат дала противоречивый комментарий. Она сказала, что её действия являлись «ненамеренной ошибкой», но «никому не причинили вреда», и она «немножко расстроена» исходом скандала.

    Отметим, что Мосина избиралась в городскую думу Буя на протяжении трёх созывов — с 2010 года. Довыборы, по результатам которых её место будет замещено, состоятся осенью 2023 года. Будет ли бывшая народная избранница участвовать в них, неизвестно.

    Ранее в Костромской области мандата лишился председатель Собрания депутатов Октябрьского муниципального района Андрей Шадрин. Суд установил, что в декларации за 2020 год он не указал три квартиры в Москве, банковские счета и доход по операциям с ценными бумагами в размере 3,9 млн рублей.