15.06.2024 / 20:06

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Депутат заявил о проблемах с работой очистных сооружений в Волгореченске

    Депутат Костромской областной думы Георгий Тащиев заявил о проблемах в работе очистных сооружений в Волгореченске, реконструкция которых проходила в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Народный избранник опубликовал в сети пост, где рассказал, что «реальное положение дел очень и очень …!», происходящее «требует расследования компетентных органов». Также он пообещал начать депутатское расследование и направить материалы в прокуратуру, СК и ФСБ. Позднее депутат удалил запись. Добавим, что Тащиев является членом регионального штаба Общероссийского народного фронта. В ОНФ сообщили, что письменного или устного заявления от депутата не получали. Общественники будут готовы заняться проблемой, «когда оно появится».

    По информации Костромского областного отделения КПРФ сооружения были построены «с нарушением технологии», и на устранение недостатков «тратятся миллионы из бюджета города». Редакция «Новостей44» направит запрос заказчику реконструкции –  администрации Волгореченска.

    Справка: обновление очистных сооружений в Волгореченске завершилось в 2022 году. Средства на это – 744 млн рублей были выделены региону в рамках национального проекта «Экология». Предполагалось, что модернизированные сооружения смогут очищать воду от бытовой химии, металла и нефтепродуктов. Реализацией проекта занимался подрядчик из Подмосковья — ООО Торговый дом «ЦСК».

    Читайте также: Строительство очистных сооружений в Волгореченске вновь заинтересовало ФСБ