23.05.2024 / 20:41

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Десятки человек протестуют против увольнения учителя физкультуры в Шарье

    Десятки человек выступили против увольнения учителя физической культуры Сергея Никитина из общеобразовательной школы №2 в Шарье. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Родители учеников и земляки называют Никитина в социальных сетях «настоящим педагогом, искренне заинтересованным в развитии спорта» и требуют от администрации города комментариев.

    Как пояснил корреспонденту нашего издания сам учитель, он написал заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку его об этом попросила директор школы. Никитин связывает эти события с конфликтом, возникшим между ним и руководителем городского управления образования Оксаной Маховой.

    «Думаю, что дело в моём конфликте с местным управлением образования. Я работал в общеобразовательной школе совместителем, а также проводил и провожу занятия по лыжам в спортивной школе олимпийского резерва (СШОР). Дело в том, что раньше у СШОР была база в одном из зданий общеобразовательной школы – там хранился спортивный инвентарь, дети переодевались до занятий. Она была расположена рядом с их домами в месте с большой проходимостью – так я был спокоен за их безопасность. Но в сентябре 2023 года Махова сказала, что помещение нам больше не дадут, оно нужно для организации образовательного процесса. Нам предложили учебно-тренировочный центр, сильно удалённый от домов детей и не с такой проходимостью. В итоге, я распустил часть группы в СШОР и занимаюсь с детьми около своего дома. В школе остался и инвентарь, который нам пожертвовал московский благотворитель», – рассказал Никитин.

    Сейчас в общеобразовательную школу принят постоянный сотрудник на полную ставку. Возвращаться в учреждение Никитин, отработавший там 13 лет, не хочет. Однако, тренер намерен добиваться возвращения удобной тренировочной базы для детей.

    Читайте также: Костромская учительница отсудила у школы компенсацию морального вреда