07.02.2023 / 15:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Директора костромской управляющей компании подозревают в крупной растрате

    Директора управляющей компании из Костромской области подозревают в растрате 870 тысяч рублей собственников и нанимателей квартир, сообщает управление ФСБ по региону. Уголовное дело было возбуждено с помощью полиции.

    Сообщается, что управленец «систематически» присваивал средства УК и расходовал их на «личные нужды». Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье предусматривает до 6 лет лишения свободы. Дело ещё не поступило в суд. Отметим, что в управлении МВД по Костромской области и пресс-службе ФСБ не смогли уточнить, о какой УК идёт речь.

    Ранее в Костромской области за растрату осудили директора учреждённого парфеньевскими властями коммунального предприятия «Водосервис» Александра Соловьёва. Суд установил, что управленец оплачивал санаторно-курортные путёвки за счёт средств компании и оплатил невыполненные работы по договорам на оказание услуг по перевозке. Общая сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

    Директору назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор обжаловался в Костромском областном суде, но был оставлен без изменения. Адвокаты подали апелляцию во Второй кассационный суд общей юрисдикции. Сейчас против Соловьева возбуждено ещё одно дело о растрате на сумму в 150 тысяч рублей. Оно находится в Нейском районном суде. Первое заседание по нему назначено на 1 февраля.