06.02.2023 / 08:49

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Для ремонта многострадального ДК в костромского селе будут искать нового подрядчика

    Власти Костромского района расторгнут контракт с вологодской фирмой «Наставник», сорвавшей ремонт дома культуры в селе Шунга. Об этом на личной странице в социальной сети сообщил депутат Госдумы от Костромской области Алексей Ситников. Кроме этого, подрядчика потребуют внести в реестр недобросовестных поставщиков.

    Обновление здания проходит в рамках национального проекта «Культура». Стоимость работ составляет 10,3 млн рублей. По условиям контракта ремонт должен был завершиться до конца сентября 2022 года.

    Ранее Алексей Ситников побывал в Шунге, раскритиковал исполнителя за некачественный ремонт фасадов, затягивание сроков работ и сказал, что взял процесс «на особый контроль». После этого руководитель подрядной организации «лично поручился» закончить работы в срок до конца октября, однако этого не произошло.

    Сейчас на объекте не завершён ряд работ по фасаду, перекладке полов сцены, укладке линолеума. Как следует из информации, размещённой в карточке контракта на сайте госзакупок, подрядчику перечислили 5 млн рублей, при этом из них он отработал лишь 2,8 млн.

    Ранее вокруг темы ремонта ДК развернулся скандал. С него убрали советскую мозаику с изображением Ленина, рабочих, матросов и колхозников. Это вызвало возмущение селян и коммунистов, которые назвали происходящее «уничтожением советского искусства». После этого отдел культуры Костромского района решил провести опрос местных жителей, чтобы решить, какими символами можно разрисовать фасады. Но сначала властям придётся решить вопрос с взысканием неустойки со старого подрядчика и выбором нового исполнителя для завершения работ.