Для студентов издадут пособие по приготовлению старинных костромских блюд
В Костроме издадут сборник «Кухня костромской губернии XIX-XX веков», предназначенный для студентов общепита. Об этом сообщает администрация региона.
«Чтобы любить свой край, нужно его знать. Наша костромская кухня, наши костромские рецепты всегда были доступны очень узкому кругу людей, профессионалам, и они не имели возможности рассказать об этом широко. Теперь это будет не только учебное пособие для студентов сферы общественного питания, туристического бизнеса, но и каждый костромич тоже сможет это увидеть», — рассказала ректор Костромского областного института развития образования Елена Лушина.
В него войдут 30 уникальных рецептов старинных блюд. Например – суп «губник» с репой, белыми грибами и свекольным паштетом, шпинатные пельмени с маринованной щукой, кабанчик с куриными потрохами. Книга будет издана тиражом 2 тысячи экземпляров. Её также направят в местные библиотеки.