27.01.2023 / 18:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Для уборки улиц в Костроме закупили новую дорожную технику

    Для содержания улиц в Костроме закупили 42 машины, об этом сообщает корреспондент «Новости44». Они поступят в распоряжение муниципального «Дорожного хозяйства» до конца апреля.
    В автопарк приобрели комбинированные и универсальные машины для уборки, спецтехнику для строительства и ремонта дорог, бульдозеры и экскаваторы. Средства на эти цели – 327 млн рублей выделил бюджет региона.

    «Рассчитываем, что такое пополнение позволит дорожникам увеличить объемы работ и, соответственно, улучшить качество уборки Костромы», — написал по этому поводу в личном телеграмм-канале глава города Алексей Смирнов.

    Проблемы с уборкой в Костроме традиционно обостряются зимой. Из года в год городу не хватает машин и средств, чтобы приводить в порядок не только главные автодороги. Основные нарекания у горожан возникают по тротуарам.

    Закупка 42 единиц техники, безусловно, поможет дорожникам качественнее выполнять работу, но не решит проблему полностью. По данным МКУ для содержания улиц зимой по ГОСТу необходимо 232 машины, некомплект на сегодняшний день составляет 64%. Потребность в рабочих составляет 1133 человека при том, что на уборке города сейчас занят 241 специалист.