23.04.2024 / 02:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Два ребёнка едва не погибли на месте незаконно проведённых земляных работ в Костроме

    Два мальчика в возрасте 10 и 12 лет едва не утонули в костромском микрорайоне «Черноречье», сообщает управление МВД по Костромской области.

    Инцидент произошёл в районе дачного общества «Рассвет», расположенного на склоне у реки Чёрной. Как рассказали корреспонденту «Новости44» в администрации города, собственник земельного участка провёл работы по отсыпке грунта на высоту около 10-15 метров. Разрешение на их проведение не выдавалось. Причём, владелец земли захватил часть общедоступной территории в низине, принадлежащей городу.

    Из-за интенсивного таяния снега (и, вероятно, несоблюдения технологии – прим.ред) грунт осыпался и залил тропинку. Перейти грязевой поток вброд попытались школьники. Один из подростков застрял в трясине, второй попытался ему помочь и оказался в такой же ситуации. Когда детей затянуло почти по пояс, они начали звать на помощь. Их услышал работавший в гараже неподалёку костромич Сергей Потапов.

    Оценив ситуацию, мужчина понял, что своими силами не справится и вызвал полицию. Младший лейтенант Павел Игнатьев и прапорщик Сергей Батурин вызвали майора Андрея Корнеева. Вместе с тремя местными жителями мужчины стащили к месту строительный мусор, чтобы добраться до подростков.

    «Когда подъехали, здесь находилось три человека гражданских. Они пытались подойти к трясине, но так как можно было самим там утонуть, начали стаскивать щиты, шифер, на которые можно было встать и не провалиться. Накидав туда строительного мусора, подобрались к детям. Мы когда вставали на доски, сами уходили вниз, поэтому детей обвязывали за пояс верёвками и давали гражданским, чтобы держали их внятяг, чтобы они не уходили ниже. Откапывали мальчиков руками, пробовали вытащить», — рассказал один из полицейских.

    В результате через 15 минут детей спасли, передали сотрудникам МЧС и скорой. К счастью, дети не получили повреждений. Их согрели и отпустили домой. Чиновники готовят предостережение в адрес собственника территории. Его обяжут убрать тонны грунта с муниципальной территории. Будет ли он оштрафован – неизвестно.