22.07.2024 / 13:19

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Движение по транспортной развязке между улицами Галичской и Костромской в Костроме откроют осенью

    Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил завершить асфальтирование новой дороги, которая соединит улицы Галичскую и Костромскую в областном центре к 15 ноября. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». После этого движение по транспортной развязке будет открыто.

    Напомним, дорога призвана перераспределить трафик в городе, разгрузив перекрёстки улицы Юрия Смирнова с Галичской и Проспектом Мира. А также – обеспечить дополнительный выход на федеральную трассу «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» и дорогу на Буй. 

    «Дорога будет очень востребована. Из крайних точек города это кратчайший маршрут, который в первую очередь будут использовать большегрузы, которые едут по направлению с Москвы в область, а также жители города из спальных микрорайонов. Кроме того, это позволит разгрузить многое проблемные места в улично-дорожной сети», – считает первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец.

    Протяжённость развязки – 2,7 километра. Она будет двухполосной. Её возведением занимается компания «Дормострой». Стоимость строительства составила 388 млн рублей. Большая часть средств выделена из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По условиям контракта все работы должны завершиться до 29 ноября 2024 года.

    В следующем году после открытия движения подрядчик выполнит работы по организации освещения, благоустроит тротуары и полосы отвода дороги.