25.07.2024 / 21:09

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    ФАС приостановила конкурс на строительство школы за миллиард в Костроме

    Комиссия Федеральной антимонопольной службы постановила костромским властям заново разыграть конкурс на строительство школы в микрорайоне Венеция начальной ценой в 1 млрд рублей, сообщает корреспондент «Новости44». В действиях заказчика – муниципального учреждения «КостромаСтройЗаказчик» усмотрели нарушения закона «О контрактной системе».

    Всего в конкурсе участвовало четыре организации, две из них – московское ООО «Дом» и ООО «Вологдастрой» подали жалобы. Вологодская компания посчитала, что её заявку отвергли по формальным показателям. Это заявление ещё рассматривается комиссией антимонопольщиков.

    Жалоба московской фирмы была признана обоснованной. Специалисты указали на юридико-технические ошибки. Так, авторы документа включили в закупку избыточное требование по подтверждению опыта претендентов и определили, что 25% выполненных работ исполнитель должен выполнить без привлечения субподрядчиков. Этот момент комиссия также признала неправомерным. В итоге ФАС постановила исправить документы, вернуть участнику его заявку и отменить протокол подведения итогов определения поставщика.

    Напомним, школу в Венеции должны построить до конца осени 2024 года. Здание будет трехэтажным, в нём смогут учиться 825 детей. Большую часть средств на строительство город получил в рамках национального проекта «Образование».