23.04.2024 / 02:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Главную трассу для тренировок мотоциклистов в Костроме завалили кирпичом

    Карьер в костромском микрорайоне Паново, используемый в качестве тренировочной базы мотоциклистов, завалили кирпичом. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители, передаёт корреспондент «Новости 44».

    Трасса существует более 20 лет. Сейчас в карьере ездят любители и профессиональные мотокроссеры. Федерация мотоциклетного спорта Костромской области организует в Паново массовые мероприятия. Например, в 2023 году здесь проходил фестиваль «MotoFest-23», собравший спортсменов из 25 регионов.

    «Всего в Костроме существует два места для тренировки мотоциклистов – это трассы в Паново и Берендеевке.  Карьер в Паново больше по площади, там хороший обзор и удобно заниматься.  Если место будет утеряно – это будет огромная потеря для спортсменов. Кататься по кирпичу нельзя, это травмоопасно», – пояснил администратор сообщества «МотоКострома» Иван Шишигин.

    Как пояснили корреспонденту «Новости 44» в администрации города, земля в этом месте принадлежит муниципалитету. Работы по «благоустройству» территории провела частная строительная организация, занимающаяся возведением бани недалеко от карьера. За разрешением на проведение манипуляций к чиновникам она не обращалась. Привести трассу в первоначальный вид представители фирмы обещали в ближайшее время.

    Справка: всего в Костроме мотоциклетным спортом занимаются около 200 человек. В регионе существует 5 мест для тренировки – две трассы в Костроме и по одной в Красном-на-Волге, Шарье и Судиславле.

    Читайте также: В пригородах Костромы начали ставить «ловушки» на мотоциклистов