05.03.2024 / 13:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Главу Шарьи Эдуарда Неганова задержали по обвинению во взяточничестве

    Глава Шарьи Эдуард Неганов был задержан, ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СКР по Костромской области.

    По версии следствия в 2022-2023 годах чиновник получил вознаграждение за совершение неких «незаконных действий» в пользу подрядчика, строившего физкультурно-оздоровительный комплекс в Шарье.

    Сотрудники ФСБ задержали Неганова при получении части взятки в размере 1 млн рублей. Сейчас следствие настаивает на том, чтобы главу заключили под стражу.

    На данный момент исполняющим обязанности главы городского округа назначен первый заместитель Неганова – Андрей Подольский.

    Вероятно, речь идёт о ситуации со строительством спорткомплекса с искусственным льдом. Возводить ФОК зимой 2022 года начала фирма «Строй Профи М», сдать его должны были к ноябрю этого же года. В феврале 2023 года работы остановились, в июне контракт был расторгнут.

    Средства на реализацию проекта – 272 млн рублей области в рамках нацпроекта «Демография» выделил федеральный бюджет. Общественники сообщали, что подрядчик получил 196 млн рублей аванса, но отработал лишь 108 из них.

    Читайте также: В Шарье подрядчики сорвали сроки строительства двух спорткомплексов по нацпроекту