21.07.2024 / 15:48

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Избавиться от легендарной лужи в Костроме надеются в 2023 году

    Проблему с «вечными» затоплениями улицы Димитрова в Костроме надеются решить в ближайшее время, сообщает администрация города. Лужа на этом месте возникает после каждого сильного дождя, в ней регулярно тонут легковые автомобили.

    Мэрия заключила контракт на подготовку проекта по реконструкции ливневой канализации улицы. До 1 апреля московская проектная компания «Лидергрупп» предложит оптимальный вариант сбора и отвода стоков с улицы и посчитает, сколько будет стоить строительство.

    По информации заместителя начальника управления ЖКХ администрации города Сергея Белобородова приступить к обновлению ливнёвки планируют в 2023 году. В ближайшем будущем улицу должны заасфальтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

    Также в этом году коммунальщики завершат прокладку 800 метров коллектора на улице Космонавтов, уложат ливнёвку на улицах Юных Пионеров, Экскаваторщиков и Боровой.

    Если эти работы удастся выполнить, проблемными в плане подтоплений в Костроме останутся только три участка: в районе улиц Радиозаводской и Малышковской, Сплавщиков, а также территория у моста через Волгу со стороны улицы Магистральной.