27.05.2024 / 09:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Комментарий костромского активиста о возбуждении уголовного дела по ликвидации Троллейбусного управления

    Возбуждение уголовного дела из-за ликвидации муниципального «Троллейбусного управления» не решит проблем костромского электротранспорта. Такое мнение в ходе беседы с корреспондентом «Новости44» выразил активист местного сообщества урбанистов «Первый квартал» Илья Конжин.

    Активист полагает, что оно может отсрочить разрушение троллейбусной инфраструктуры. Однако в городе и области отсутствует система комплексного обсуждения и прозрачного принятия решений, что характерно для почти всех сфер жизни.

    «Возбуждение уголовного дела имеет малое отношение к судьбе городского электротранспорта. Но, возможно, это удержит от окончательных мер по разрушение троллейбусной инфраструктуры. Хотя, многое уже сделано не только с 2016 года и раньше, но и за последний год.  Есть ощущение, что власти оставляли себе шанс на отступление, ведь за ПАТП-3 остались маршруты 3,5,16,26, которые большей частью дублируют троллейбусные маршруты.  Вся эта ситуация указывает на колоссальный провал в коммуникации между горожанами и лицами, принимающими решения. При этом, все понимают, что ситуация не здоровая. Очень характерно молчание совещательных органов (или вежливые замечания), депутатов разного уровня, да и губернатора по вопросу троллейбусов. Уголовные дела не могут заставить выстраивать прозрачную систему принятия решений, потребовать разработки долговременной стратегии, учитывающие все перспективы и риски, а не только сиюминутные выгоды».

    Читайте также: СК возбудил уголовное дело из-за ликвидации троллейбусов в Костроме