23.05.2024 / 19:02

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Координатор «Бессмертного полка» в Костроме потребовала запретить спектакль за «пропаганду ЛГБТ»

    Координатор движения «Бессмертный полк» в Костроме Анна Маркова потребовала снять с репертуара спектакль «Карнавал в Вероне», который сейчас идёт в Костромском областном драматическом театре имени Островского. Обращение об этом направлено главе комитета Костромской областной думы по госустройству, депутатской деятельности и информационной политике Дмитрию Грибкову – передаёт корреспондент «Новости44».

    Костромичка сочла, что пьеса Григория Горина «недостойна» сцены театра и нарушает права зрителей, так как в ней содержится пропаганда нетрадиционных отношений.

    «Снимите эту гадость с репертуара… Мне не нравится, когда через культуру подспудно идет прямая по сути пропаганда ЛГБТ отношений да еще и за государственный счет. Пьеса сама по себе такая. В рот все подряд тащат только неразумные дети. А на сцену государственного театра тащить все подряд нельзя… Это позор не только для Костромы. А для всей истории высокого духа витавшего и пока ещё витающего в стенах старинного театра», — написала Маркова в социальных сетях.

    Комментируя ситуацию нашему изданию депутат Грибков отметил, что пока не вникал в суть проблемы, но пообещал сделать это позднее. В самом театре постановку называют «дерзкой и неоднозначной» и советуют зрителям не посещать спектакли, «не откликающиеся» в их душах.

    Справка: «Карнавал в Вероне» – фантазия Григория Горина на тему, как могла бы развиваться история уважаемых в Вероне семейств после гибели Ромео и Джульетты. У комедии есть ограничение 16+. В 2022 году постановка Костромского областного театра получила гран-при на Международном фестивале «Смоленский ковчег».