15.06.2024 / 08:32

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромича оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил России из-за песни

    Свердловский районный суд Костромы оштрафовал костромича за дискредитацию Вооруженных сил России из-за песни. Об этом сообщает пресс-служба суда.

    Отмечается, что горожанин разместил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик с антивоенной песней «Гимн Обреченных» российской рок-группы «Ногу свело».

    «Текст направлен на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях», — говорится в сообщении пресс-служба суда.

    Сам костромич не признал за собой вины и отметил, что композиция и видеоряд являются скорее не дискредитацией, а сатирой и пародией. Тем не менее суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и обязал его выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

    Напомним, ранее по этой статье в Костромской области оштрафовали настоятеля православного храма в селе Карабаново Красносельского района Иоанна Бурдина и студентку Ирину Шумилову. Поводом для привлечения священника к административной ответственности стала проповедь, в случае с девушкой – антивоенный плакат.