23.04.2024 / 02:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичей приглашают обсудить наследие выдающегося краеведа

    В Костроме пройдёт вечер памяти краеведа и биобиблиографа Павла Резепина. Об этом сообщает Костромское церковно-историческое общество. Исследователь скончался в возрасте 67 лет.

    Павел Петрович жил в Костроме с 1980-х годов. Он водил экскурсии по знаменитым местам, выпустил ряд краеведческих книг и сборников. В частности – справочники о костромском окружении драматурга Александра Островского, костромских градоначальниках, монахах-книжниках и купцах. При его участии издана книга Александра Григорова «Без Костромы наш флот неполон…».

    Работы исследователя публиковались в местных журналах и альманахах «Губернский дом», «Костромская старина», «Светочъ», «Страницы времен», «Энтелехия».

    Костромские краеведы отметили, что Павел Петрович был «настоящим подвижником дела», а его труды ещё много лет будут  служить историкам.

    Встреча пройдёт в 14.00 26 октября в Исторической библиотеке Дома Романовых. Приглашаются все желающие. Костромичи вспомнят жизненный путь Павла Резепина и обсудят будущее его трудов.