05.03.2024 / 13:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичи попросили прокуратуру проверить законность установки бюстов у филармонии

    Несколько костромичей написали заявления в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации по установке бюстов выдающимся деятелям культуры у филармонии. Об этом узнал корреспондент «Новости44».

    Заявления написали: костромичка Надежда Поварова, живущая недалеко от места установки скульптур; профессор Костромского государственного университета Елена Скаржинская; завкафедрой архитектурно строительного факультета КГСХА Татьяна Гуревич; депутат думы г. Костромы Николай Сорокин.

    Они полагают, что установка была произведена в нарушение процедуры. Прежде чем принять решение о приёмке монументов и потратить на их транспортировку бюджетные деньги, вопрос должен был обсуждаться на думе. Однако, этого сделано не было.

    Напомним, что в начале сентября у филармонии появились бюсты Пушкину, Лермонтову, Ахматовой, Блоку, Есенину, Шукшину, Достоевскому, Римскому-Корсакову, Ростроповичу и Шаляпину. Они достались городу от руководителя проекта «Аллея Российской Славы» Михаила Сердюкова. На доставку и изготовление постаментов из бюджета города было потрачено 620 тысяч рублей.

    Читайте также: Костромичка вышла на одиночный пикет из-за установки бюстов в сквере у филармонии