23.05.2024 / 19:19

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичи требуют прекратить отстрел диких гусей в Кологриве

    Костромичи создали петицию, в которой просят запретить охоту на диких гусей в Кологривском районе. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». На момент создания материала её подписали 258 человек. Авторы обращения полагают, что «неутихающие звуки весенней охоты» могут отпугнуть туристов, приезжающих полюбоваться на диких птиц в местный природный заказник.

    «Никто из нас не узнает, сколько гусиных пар так и не долетят до севера. Остаётся только гадать, прилетят ли дикие гуси в город, который их так безжалостно предал», — говорится в обращении.

    Любопытно, что авторы не затронули тему  эко-фермы «Кологривский гусь», которая кроме экскурсионной работы занимается приготовлением  деликатесов из мяса птиц.  Добавим, что петиция не имеет никакой юридической силы — чиновники могут не реагировать на нее. Единственный интернет ресурс, предложения которого могут рассматривать управленцы, называется «Российская общественная инициатива». Голосовать там могут только верифицированные интернет- пользователи. Инициативу будут рассматривать, если за нее выступило не менее 5% населения, зарегистрированного в регионе.

    Читайте также: Стала известная дата проведения Дня гуся в Кологриве