29.02.2024 / 05:44

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромская больница заплатит полмиллиона за батарейку, забытую в носу ребёнка

    Костромской областной суд обязал Нерехтскую центральную районную больницу выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу ребёнка. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44». С иском в суд обращались родители несовершеннолетнего.

    Ранее родители привезли ребёнка с травмой носа в ЦРБ. Они хотели выяснить, что именно привело к повреждениям. Дежурный хирург перенаправил пациента к лору. Тот, в свою очередь, не стал приезжать в больницу и по телефону рассказал, какими каплями и таблетками стоит лечить больного.

    Через два дня состояние ребёнка резко ухудшилось, его отвезли в другую больницу. Медики обнаружили в носу пациента дисковую батарейку. Из-за того, что она пробыла в теле слишком долго, ребёнку понадобилось длительное лечение и неоднократные операции.

    Рассматривая дело, суд первой инстанции посчитал заявленный размер компенсации завышенным и обязал больницу выплатить в пользу юного пациента 180 тысяч рублей. Впоследствии дело пересматривалось в областном суде, который полностью удовлетворил требования родителей. Он указал, что медработники «были обязаны действовать более внимательно, заботливо и осмотрительно». Судебный акт вступил в законную силу.