05.03.2024 / 14:00

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромская область резко поднялась в рейтинге Индекса административного давления на бизнес

    Костромская область поднялась с 38 на 9 место в рейтинге по Индексу административного давления на бизнес по итогам 2022 года. Результаты исследования опубликованы на сайте федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

    «Оказывалась юридическая и административная поддержка работе предпринимателей. Результатом стало снижение проверок, снижение выявленных нарушений по их итогам, снижение количества жалоб от предпринимателей», — прокомментировал причины успеха региона костромской бизнес-омбудсмен Александр Глебов.

    Напомним, по итогам 2018 года область входила в тридцатку лучших регионов России в плане комфортных условий для жизни бизнеса. По итогам 2021 года регион занял 38 место. Тогда Глебов объяснял снижение позиций поведением местного Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Роструда.

    Справка: индекс административного давления составляют эксперты московского института экономики роста имени Столыпина. Он основан на  данных Минэкономразвития, Росстат, судебной статистике, цифрах прокуратуры, проверках Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роструда, МЧС, Росздрава, Ространснадзора и ФНС.

    Читайте также: Костромскую область отнесли к регионам с сильнейшим кадровым голодом