05.03.2024 / 14:59

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской губернатор поручил провести проверку “грамотной работы” по тушению крупного пожара в районе

    Губернатор Костромской области поручил провести служебную проверку работы спасателей и властей Мантуровского района после пожара в деревне Большое Лисицино, об этом сообщается в официальном Telegram-канале главы региона.

    ЧП произошло вечером 12 апреля. Неизвестные подожгли траву рядом с деревней. Под риском оказались жилые дома и ферма на 500 голов крупного рогатого скота, сгорели стоящие на окраине населённого пункта нежилой дом, дача и частная баня. В информационном сообщении МЧС говорится, что строения горели ещё до прибытия пожарных. Утверждается, что специалисты выбрали «грамотную тактику» тушения, благодаря чему не пострадало жильё.

    «Все силы пожарных были брошены на защиту от огня жилых домов и ликвидацию горения травы. Благодаря совместным усилиям всех участников тушения пожара и грамотно выбранной тактике удалось не допустить возгорания жилых домов и фермы. Пострадавших при пожаре нет»

    Такая позиция не устроила губернатора. Он поручил выяснить, почему рядом с деревней не произвели опашку территорий и тушение началось уже в границах населённого пункта, а не за ними.

    Сейчас специалисты устанавливают виновника пожара. Всего с начала 2023 года в Костромской области случилось 38 палов травы на общей площади 91 га.