05.03.2024 / 06:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской суд не поверил чиновникам, пытавшимся откреститься от проблемной остановки

    В Костроме суд не позволил чиновникам откреститься от остановки общественного транспорта, на которой поскользнулся и получил травмы горожанин.  Об этом сообщает корреспондент «Новости 44». Дело рассматривалось в Димитровском районном суде.

    В феврале 2023 года мужчина упал на остановочном пункте в микрорайоне Венеция. Остановка не была очищена от снега и наледи. Костромич получил травму ноги и ушибы.  В результате он две недели не мог заниматься спортом и бытовыми делами по дому.

    Горожанин обратился в суд, где попросил взыскать с администрации Костромы компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Представители мэрии заявили, что не несут ответственность за уборку остановки – яко бы она была установлена местными жителями самовольно.

    При рассмотрении дела выяснилось, что остановочный пункт действительно не значится в общем реестре. Однако, суд счел, что объект не похож на самодел и не поверил чиновникам.

    «Остановочный пункт огорожен с трех сторон, имеет крышу, у него установлена урна. Асфальтирование проезжей части улицы, а также пешеходного тротуара и установка бордюрного камня между ними выполнены с учетом наличия подъездного кармана к остановке. В материалы дела также представлено фото маршрутного транспортного средства, остановившегося на данной остановке для посадки пассажиров. С учетом этого суд отклонил доводы представителя ответчика о самовольной установке гражданами данного остановочного пункта», — поясняется в материалах дела.

    В итоге суд обязал администрацию выплатить костромичу 100 тысяч рублей и возместить расходы на прохождение медицинского исследования. Решение не вступило в законную силу. Будет ли администрация его обжаловать – неизвестно.