29.02.2024 / 04:17

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Крупный посёлок под Костромой обещают избавить от проблем с водой

    Обеспечить жителей посёлка Караваево Костромской области с населением более 7 тысяч человек качественной питьевой водой обещают зимой  2024 года. Об этом сообщает администрация Костромы.

    К февралю следующего года подрядчик построит сеть, которая соединит насосную станцию на улице Петра Щербины в Костроме и новую водопроводную станцию в поселке. По водопроводу будет поступать вода с Димитровских очистных сооружений.

    Сейчас местные жители вынуждены брать воду из артезианских скважин, которая не соответствует нормам из-за повышенного содержания железа.

    Цена проекта – более 95 млн рублей. Средства на строительство водопровода регион получил из Фонда национального благосостояния. Протяженность нового водопровода составит 8,7 километра. При строительстве будут использованы пластиковые трубы, максимальный срок эксплуатации которых – 100 лет.

    Добавим, что по данным Роспотребнадзора за последние 5 лет в Костромской области увеличилась доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой. В 2018 году благо получали 69% жителей, по итогам 2022 года – 73,37%.

    Читайте также: Важную школу в костромском посёлке построят ярославцы

    Ране в сюжете: Четверть населения Костромы избавили от железистой воды