29.02.2024 / 03:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Минобороны выделит 1,4 млрд рублей на строительство нового корпуса военного госпиталя в Костроме

    Министерство обороны выделит 1,4 млрд рублей на строительство нового корпуса военного госпиталя в Костроме. Об этом в ходе заседания Костромской областной думы сообщил губернатор региона Сергей Ситников.

    «Решение Минобороны принято, 1 млрд 400 млн рублей будет направлено на строительство новых корпусов госпиталя. Военный госпиталь нужен, потому что у нас есть войсковые части, они будут выполнять боевые задачи. Ни одна война не бывает без потерь. К сожалению, гражданские врачи не работают с баротравмами, множественными осколочными ранениями, посттравматическим синдромом. Этим занимаются военные врачи», — пояснил глава области.

    Планируется, что в новом корпусе разместятся хирургическая и терапевтическая службы. Сроки возведения здания губернатор не обозначил.

    Справка: военный госпиталь на улице Никитской  в Костроме принимает служащих из всех военных частей, находящихся на территории Костромской области, а также занимается оказанием помощи военным пенсионерам. Ранее здания главного, инфекционного корпусов и пищеблока госпиталя хотели закрыть из-за аварийности.