25.07.2024 / 22:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    На базе костромской спортивной школы с ипподромом хотят организовать лагерь для детей

    Губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил открыть палаточный лагерь для детей на базе костромской спортивной школы с ипподромом. Об этом сообщает администрация региона.

    «У нас первый опыт палаточного лагеря в этом году уже есть. Убежден, мы в состоянии, приставить к одному из лагерей такой же лагерь юных конников, где бы ребята участвовали во всех программах стационарного лагеря, проживая в палаточном городке, могли бы заниматься лошадьми, совершать конные прогулки», – сказал он.

    Напомним, ранее на территории спортшколы открыли манеж. Он позволит спортсменам не прерывать занятий из-за непогоды.

    Спортивная школа с ипподромом в Костроме была образована в июне 1945 года. В 2010 году учреждение перешло с федерального на региональный баланс.

    Сейчас на его базе готовят спортсменов по трём дисциплинам: конкур, выездка и троеборье. В школе занимаются 150 детей и взрослых и содержатся около 100 лошадей.

    Ипподром находится в черте города. По мнению главы региона потенциал учреждения «в очень хорошем месте с большими площадями» раскрыт не полностью. Он поручил проработать вопрос государственно-частного партнерства с тем, чтобы построить рядом с учреждением дополнительные места для содержания животных. Это позволило бы учреждению зарабатывать на присмотре за чужими лошадями.

    Читайте также: В Костроме конные спортсмены смогут не прерывать занятия круглый год