15.06.2024 / 21:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    На главной федеральной трассе в Костромской области поставят муляжи патрульных машин

    На судиславском участке трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь (Р-243) появятся муляжи патрульных машин с проблесковыми маячками  – об этом сообщает газета «Сельская жизнь». Кроме этого, на дороге поставят дополнительные камеры фиксации и стенды с изображением последствий ДТП. Власти надеются, что это поможет снизить количество аварий.

    Установить инфраструктуру для привлечения внимания водителей на этом участке решили после ДТП с тремя погибшими. Авария произошла вечером 17 ноября на 43 километре трассы. Водитель автомобиля «Рено» выехал на встречку и врезался в «ВАЗ 2115».

    Управлявший «Рено», а также два пассажира ВАЗа скончались от полученных травм. Известно, что выехавший на полосу встречного движения водитель неоднократно штрафовался за превышение скорости. Добавим, что в этом году на протяжении всей трассы в границах региона решили поставить шериф-балки. К этому решению власти пришли после другой смертельной аварии. В целом, основная причина ДТП на дороге – несоблюдение скоростного режима, неправильный выбор дистанции, невнимательность водителей.

    Читайте также: Минтранс согласился расширить трассу «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» ради снижения аварийности