23.04.2024 / 02:32

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Найден новый подрядчик для завершения ремонта театра кукол в Костроме

    Завершать ремонт театра кукол в Костроме будет новый подрядчик – компания «Сириус» из Санкт-Петербурга. Об этом узнал корреспондент «Новости 44».

    Ранее фирма занималась капитальным ремонтом драмтеатра имени Островского в городе. Потенциальный подрядчик готовится подписать контракт и намерен приступить к работам на следующей неделе.

    Напомним, контракт с прежним исполнителем – компанией «Зодчий» из северной столицы был расторгнут по желанию властей. При ремонте «кукольника» выявили серьёзные нарушения и отставания по срокам. По словам чиновников подрядчик допустил «грубое нарушение технологии» при обновлении стен и перекрытий, отделки.

    Из-за недостаточно внимательного «присмотра» со стройплощадки украли металлические детали украшения крыши и фасадов – кованые фонари, декоративные заборчики на крыше, цветы. А также – изготовленные известным скульптором Иосифом Дашевским 300-килограммовые бронзовые двери.

    Реконструкция велась в рамках национального проекта «Культура». Цена проекта составила 100 млн рублей. По условиям договора работы должны были закончиться в 2024 году.

    Напомним, что Костромской областной театр кукол был построен в 1896 году по проекту инженера-архитектора И.В. Брюханова. Последний раз здание ремонтировали в конце 1970-х годов, то есть более 40 лет назад.

    Новому подрядчику предстоит выполнить достаточно большой объём работ – прежний исполнитель успел осуществить демонтаж и малую часть восстановительных «операций». Пока артисты гастролируют по детсадам и дают спектакли в маленьком помещении на улице Советской.