18.06.2024 / 14:08

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Общественники усомнились в уважении чиновников к выбору Костромичей

    В конкурсную документацию на благоустройство территории у костромского цирка заложили вариант, не получивший одобрение большинства горожан. Об этом сообщили активисты сообщества «Кострома. Первый квартал».

    Речь идёт о национальном проекте «Жильё и городская среда». По нему в Костроме в течение 2023-2025 годов должны благоустроить зону около цирка и прилегающую к нему площадь Мира.

    Жители голосовали за две концепции благоустройства.  Первая предполагала две парковки для автомобилей, во втором варианте на месте одной из них должен был появиться фудкорт. Люди выбрали последний вариант.

    В начале марта администрация Костромы объявила конкурс по поиску подрядчика для благоустройства территории. В конкурсной документации содержится схема зонирования, где присутствуют две парковки.

    Как пояснили корреспонденту «Новости44» в пресс-службе мэрии, территорию приведут порядок в соответствии с пожеланиями горожан. За основу возьмут проект с фуд-кортом и сокращённым числом парковочных мест. Откуда в тендерной документации появилась схема с двумя парковками, в администрации объяснить не смогли.

    Добавим, что благоустройство пройдёт в два этапа. В 2023-2024 годах приведут в порядок зону около цирка. Там организуют фонтан, установят освещение, лавки, предусмотрят парковку на 22 места и озеленение. Остальные работы на площади Мира проведут в 2024-2025 годах.  Общая площадь благоустройства составит 4,68 гектара.

    Читайте также: Вместе с территорией цирка в Костроме благоустроят площадь Мира