26.02.2024 / 10:35

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Опубликованы уточненные данные по педагогам, пострадавшим в аварии с автобусом

    В результате аварии на границе Владимирской и Ярославской областей пострадали 23 костромских педагога – сообщает администрация Костромской области.

    Десять из них остаются в Александровской больнице Владимирской области: двое человек – в реанимации, восемь – в общем отделении. Они находятся в состоянии средней тяжести. По данным телеграмм-канала «112» среди пострадавших значится глава регионального департамента образования Любовь Будкина.

    Напомним, авария произошла 13 декабря на 11 километре трассы М-8 «Холмогоры». Учителя ехали из Костромы в Москву на закрытие Года педагога и наставника на частном автобусе. Всего в автомобиле находились 49 учителей. По данным ГИБДД управлявший автобусом мужчина не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с ехавшим впереди грузовиком. Водитель автобуса погиб.

    СК возбудил уголовное по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Обстоятельства произошедшего продолжают устанавливать.

    На место аварии и в больницу к учителям приезжал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он поблагодарил глав Ярославской и Владимирской областей за организацию автобусов и мест проживания для пострадавших.

    Добавим, что родственников педагогов, остающихся в больнице, доставили в Александров на отдельном автобусе. Они смогли побыть с близкими и привезти им нужные вещи. В дальнейшем владимирские врачи будут думать о том, чтобы транспортировать больных в Кострому.