23.05.2024 / 22:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Особых опасений нет»: санврач прокомментировал ситуацию с корью в Костромской области

    Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин не испытывает «особых опасений» в связи с выявлением кори на территории региона. Об этом сообщает «СМИ44». Специалисты не прогнозируют сильного распространения инфекции.

    «Сейчас особых опасений ситуация с корью у нас не вызывает, так как очень высок уровень привитости населения по городу Бую и Буйскому району. Мы не прогнозируем высокого распространения данной инфекции. Пока это всё управляемо, и мы видим, откуда эта инфекция началась и между кем передалась на данный момент. Каких-то других случаев среди лиц, которые не были в близком контакте с заболевшими, не зафиксировано», – сказал Кокоулин.

    Напомним, корь накануне выявили у жителя Буя. С подозрением на инфекцию в местной больнице находятся 5 человек – 3 мужчины, женщина и ребёнок. Их пробы находятся на изучении в лаборатории Нижнего Новгорода.

    Справка: корь — одна из самых заразных вирусных инфекций, передаётся воздушно-капельным путем. Заболевание может стать причиной серьезных осложнений – пневмонии, энцефалита, слепоты, повреждений мозга.