05.03.2024 / 14:49

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Отключения горячей воды в Костроме продлятся все лето

    Отключения горячей воды в Костроме продлятся всё лето. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в администрации города.

    Проблема возникла по двум причинам. Опрессовка сетей от ТЭЦ-2 показала крайнюю изношенность магистральных сетей. Кроме того, городские власти не приняли на баланс почти 17% (48 из 281 км) квартальных теплосетей после разрыва концессии с ТГК-2.

    Напомним, ранее тепловики провели гидравлические испытания на ТЭЦ-1, по итогам которых количество порывов на магистральных сетях, находящихся в ведении ТГК-2, возросло втрое. По ТЭЦ-2 ситуация ещё сложнее – уровень подпитки на станции превышает предельный норматив в 6 раз. Поэтому компания приняла решение о поэтапных испытаниях сетей, они завершатся в августе.

    Также после завершения концессии муниципальное предприятие «Городские сети» не приняло на баланс 48 из 218 километра квартальных теплосетей по обеим ТЭЦ. От них зависит снабжение теплом и горячей водой 377 многоквартирных домов, это 18% от всех МКД в Костроме.

    Это произошло, потому что ТГК-2 не смогла подтвердить наличие ремонтов на трубопроводах. Пока ремонтом на спорных участках будут заниматься муниципалы, работы обещают завершить в межотопительный период. В настоящее время из-за повреждений на таких сетях горячей воды нет в 9 домах в Фабричном районе города.

    Читайте также: Названа дата подачи горячей воды в дома костромичей после опрессовок