30.01.2023 / 08:12

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Откроешь двери – иней, закроешь – туман»: в Костроме не могут справиться с затоплением многоквартирного дома

    Многоквартирный дом No15 на улице Кузнецкой в Костроме продолжает подтапливать из-за порыва на сетях ТГК-2. Об этом корреспонденту «Новости44» рассказал житель МКД Олег Сироткин.

    «Дом продолжает топить. Подвал, как и в прошлом году, залило кипятком, вновь пропали все запасенные нами на зиму овощи. В подъездах если закрыть двери – влажность и туман. Если открыть для проветривания – все покрывается инеем. В квартирах высокая влажность, опадает штукатурка. Это замкнутый круг», — пояснил костромич.

    О проблеме жителей дома ранее писали городские СМИ. МКД находится в низине – вода из расположенных рядом с ним дефективных сетей стекает в подвал. Такая ситуация наблюдается с осени 2021 года.

    В этот раз ТГК-2 начала чинить трубы у дома 20 декабря 2022 года, но не довела работу до конца. Завершить ремонт планируется 15 января. Костромичи считают, что из-за подтоплений может нарушиться прочность фундамента и полагают, что решить проблему можно только полностью переложив дефективные сети. С просьбой об этом они будут обращаться в администрацию города.

    Ранее из-за порыва сетей в Костроме пострадал детский сад No61. Подвал детского учреждения затопило, в помещениях промокли стены и оборудование. Детскому саду требуется косметический ремонт, расходы на него должен покрыть концессионер.