29.02.2024 / 04:46

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Паводок этой весной в Костромской области может начаться нестандартно

    Весеннее половодье этой весной в Костромской области может начаться с северных районов – Солигаличского и Чухломского. Об этом сообщает администрация региона. Обычно первыми паводок замечают южные муниципалитеты. В ближайшие дни в соседней Вологодской области, граничащей с северными районами, ожидается потепление до 8-9 градусов.

    По прогнозу МЧС пик половодья придётся на период с 15 апреля по 5 мая. Специалисты полагают, что паводок в этом году может быть сильным. Из-за январских морозов на севере области сильно промёрз грунт. Это значит, что талая вода не уйдёт в почву. Есть вероятность подтопления участков дорог, низководных мостов, приусадебных и садовых участков.

    «Наиболее подверженные весеннему половодью территории – приусадебные и садоводческие участки в п. Прибрежный и д. Борщино Костромского района, г. Солигаличе и с. Судай Чухломского района, мост и подъезд к мосту у с. Михайловица Пыщугского района, низководный мост через р. Кострому у д. Дятлово Солигаличского района, трубопереезд через р. Корба в Судиславском районе, низководный мост через р. Вига у д. Панкратово Чухломского района, участок дороги через р. Шарьинка в г. Шарье», — говорится в прогнозе.

    При развитии «наихудшего» сценария наиболее сложная обстановка может сложиться в 26 населенных пунктах региона.

    Читайте также: Для борьбы с весенним паводком в Костромской области подготовили 5,2 тысячи человек