26.05.2024 / 08:55

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Подрядчик из Санкт-Петербурга оставил с носом три костромских поликлиники и больницу

    В Костромской области возбуждено дело о мошенничестве при ремонте зданий медицинских учреждений в крупном размере. Об этом сообщает СУ СКР.

    По данным следствия подрядчик заключил госконтракты на капремонт двух поликлиник в Буйском районе в мае 2022 года, но не выполнил свои обязательства. Руководство организации похитило аванс на сумму свыше 10 млн рублей, остановило работы и перестало выходить на связь.

    Как удалось выяснить корреспонденту «Новости44», речь идёт о взрослой поликлинике в Буе и поликлинике посёлка Чистые Боры. За их ремонт взялось ООО «ОНИКС ГРУПП», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Сумма контрактов составила 26,9 млн рублей. Работы должны были завершиться в конце 2022 года, но остановились на начальной стадии. В случае с поликлиникой в Чистых Борах поставщик получил 6,3 млн рублей аванса, но отработал лишь 1,8 из них.

    Кроме того, в прошлом году исполнитель выиграл госконтракт по Антроповской центральной районной больнице. Он предусматривал капремонт зданий медучреждения за 17,6 млн рублей. Работы должны были завершиться в январе 2023 года, однако этого не произошло. Контракт с подрядчиком расторгли. Всего по 3 медучреждениям компания получили авансы на 23 млн рублей.

    Эта же компания ранее не выполнила обязательства по ремонту детской поликлиники No1 в Костроме за 5,8 млн рублей и по реконструкции кровли областной научной библиотеки на 3,6 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.