23.05.2024 / 17:48

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    После ДТП с 4 погибшими в Костромской области вновь заговорили о повышении безопасности трассы Р-243

    После аварии с четырьмя погибшими в Костромской области вновь подняли вопрос о повышении безопасности на трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь (Р-243). Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Губернатор региона Сергей Ситников потребовал обсудить вопрос « с точки зрения психологии поведения водителей». Он отметил, что на многих опасных участках дороги не стоят предупреждающие баннеры и поручил проработать вопрос расширения трассы.

    «Принимать меры нужно сейчас. В первую очередь – это обследование дороги, не с точки зрения ГОСТа, а с точки зрения психологии поведения водителей. Есть масса деталей, которая не учтена при расстановке знаков. Во многих местах нет дублирующих знаков под полосу встречного движения, в результате чего обгон может закончиться плохо… Люди засыпают за рулем, в результате уходят с дороги. Соответственно нужна тревожащая информация – выставлены баннеры, которые информируют о количестве погибших на этом участке, проблесковые маячки. Должен быть проведен целый комплекс мероприятий – административных, технических, организационных, информационных, чтобы минимизировать количество потерь на этой дороге… Меры нужно принять незамедлительно», – сказал он.

    Напомним, ранее трасса  перешла на федеральный баланс и была отремонтирована. После этого трафик на отдельных участках дороги вырос в 6,5 раза по сравнению с 2017 годом. Это обстоятельство негативно повлияло на аварийность.

    Сейчас владельцы легковых машин не имеют возможности безопасно обгонять фуры на двухполосной дороге. Вопрос о расширении трассы поднимался в 2021 году – администрация региона направляла соответствующее обращение в Минтранс. Однако, конкретных управленческих решений на этот счёт тогда принято не было.

    Обсудить вопрос аварийности на дороге планируется с Росавтодором, упрдор «Холмогоры» (занимается содержанием трассы – прим.ред), транспортной прокуратурой, ГИБДД.

    Читайте также: Четыре человека погибли на федеральной трассе в Костромской области