13.04.2024 / 12:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Прекращено уголовное дело в отношении костромича, укравшего 50 плиток шоколада ради детей

    Прекращено уголовное дело в отношении костромича, укравшего 50 плиток молочного шоколада. Об этом сообщает Свердловский районный суд. История произошла перед Новым годом. Отец двоих детей взял сладости, попытался выйти из магазина, но был замечен продавцами. Желая довести замысел до конца, он проигнорировал требование сотрудников торговой сети остановиться и сбежал.

    Как выяснилось в ходе следствия, 36-летний отец двоих детей находился в трудном финансовом положении. У него не было постоянной работы, средств от приработков не хватало на содержание семьи и тем более на продукты к празднику.Продав шоколадки, мужчина выручил 2 тысячи рублей и купил еды.

    Его действия подпали под статью «Грабёж». В лучшем случае ему грозили обязательные работы, в худшем – лишение свободы на срок до 4 лет. В ходе следствия подсудимый возместил ущерб торговой сети и раскаялся. Представитель потерпевшей стороны не настаивал на строгом наказании, его позицию поддержал государственный обвинитель. В итоге в начале апреля 2023 года Свердловский суд вынес постановление о прекращении уголовного дела на основании ст. 28 УПК РФ, костромича освободили от уголовной ответственности.