25.07.2024 / 21:27

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Путепровод на въезде в Кострому просел «без угрозы обрушения»

    Путепровод через железную дорогу «Москва-Кострома» на трассе «Кострома-Волгореченск» просел на 20 сантиметров в ходе ремонта. Об этом в социальных сетях сообщили водители – передаёт корреспондент «Новости44». Однако, по словам костромских дорожников «угрозы обрушения конструкции нет».

    Дорожное покрытие на одной из двух полос переправы в районе опоры просело из-за увеличения нагрузки. По ней едут транзитные фуры с Ивановской, Владимирской областей и Нижнего Новгорода.

    «Ситуация совсем не смешная. Реально становится страшно ехать», — написала в соцсетях водитель Светлана Капустина.

    Волгореченский путепровод находится в ведении управления ФКУ Упрдор «Холмогоры». Капитальный ремонт переправы, построенной в 1969 году, начали осенью 2022 года и надеются завершить в 2024 году. В последний раз реконструкцию здесь проводили 25 лет назад.

    По словам директора департамента транспорта и дорожной деятельности Костромской области Евгений Кананина (комментарий ГТРК «Кострома») угрозы обрушения конструкции нет. Чтобы устранить дефект, в ночь с 16 на 17 марта просадку зальют асфальтобетонной смесью.

    Эксперты Народного фронта предположили, что здесь требуются более серьёзные меры – установка упоров и укрепление оснований переправы. Без этого засыпка сверху «будет бесполезной». Проверить гипотезу водители и дорожники смогут уже на следующей неделе. Если нагрузки действительно настолько серьёзны, участок, залитый асфальтом, провалится за несколько дней.

    Читайте также: Открыть движение по мосту через реку Чёрную в Костроме осенью не получится