08.02.2023 / 06:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Пятнадцать человек остались без крова из-за пожара в Костромской области

    В посёлке Судиславль Костромской области сгорел многоквартирный деревянный дом, где проживали 15 человек, в том числе 6 детей.  Об этом корреспонденту «Новости44» рассказали в ГУ МЧС по региону.

    Возгорание было замечено поздно вечером 8 января, на тушение у спасателей ушла вся ночь – только к 9.40 9 января пламя было ликвидировано.

    По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём в квартире многодетной семьи, где находился отец семейства.

    Все жильцы дома успели эвакуироваться самостоятельно, никто не пострадал. Помощь спасателей потребовалась только пожилой женщине. Однако, огонь полностью уничтожил дом – погорельцы сейчас находятся у родственников. По словам главы Судиславского района Игоря Филинкова власти окажут людям всю необходимую помощь.

    Отметим, что с начала января в Костромской области произошло 35 пожаров, в которых получили травмы двое детей. Основная причина ЧП – неправильная эксплуатация обогревателей, печей, старая проводка. Для сравнения, в аналогичный период 2022 года в регионе зарегистрировали 23 пожара, в которых погибли 5 человек.