23.05.2024 / 19:35

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ремонтировать частную котельную в посёлке Первом будут за счёт города

    Ремонтировать оборудование частной котельной в посёлке Первом будут за счёт средств городского бюджета, узнал корреспондент «Новости 44». Собственник котельной – ООО “Орион”, директором которой выступает Иван Бельдин, сослался на недостаток средств.

    «У нас своих труб очень много гнилых, мы не успеваем с ними разобраться, вот ещё нам подарок сделал этот частный инвестор. Специалисты все здесь, уже работают, изучают это чудо, этот космический аппарат. Работает он на твёрдом топливе в виде горбыля, щепы и так далее – древесных отходах. Оборудование самодельное. Наша задача сейчас – оперативно запустить этот большой котёл. Ну, а с этим предпринимателем… Понятно, что слушать его можно много, но люди страдать не должны», – прокомментировал ситуацию ГТРК «Кострома» глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

    Напомним, котельная обслуживает около 300 домов на 1000 семей. Вчера из строя вышел один из котлов сооружения. Собственник имущества приняла решение об отключении оборудования.

    Устранением  поломки сейчас занимаются специалисты  муниципального предприятия «Городские сети». В какие сроки удастся решить проблему, пока не ясно.

    На время ремонта в Первом запустили  малый котел, используемый для подогрева воды в летнее время. Его мощности хватает чтобы частично поддерживать отопление в домах, однако в ряде случаев люди уже жалуются на недогревы.

    Ранее в сюжете: На костромской котельной произошла авария – СК организовал проверку