23.04.2024 / 02:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Самая известная футбольная команда Костромской области вновь осталась без тренера

    Главный тренер костромского футбольного клуба «Спартак» Георгий Бычков завершил работу, об этом сообщается на официальной странице ФК в соцсети. По официальной версии наставник и владельцы клуба не сошлись в подходах к достижению спортивных целей.

    Тридцатилетний Бычков занял пост в октябре 2022 года. Прежний тренер – Владимир Маминов расстался с командой месяцем ранее без объяснения причин.

    Как пояснил в своем видеообращении один из учредителей клуба Дмитрий Хотимский, руководство хочет получить команду, напоминающую сборную СССР 1986-1988 годов под руководством Валерия Лобановского. Имя нового тренера пока не называют, но при подборе специалистов учредители намерены отдавать предпочтение костромским кадрам.

    Справка: «Спартак» — самая известная футбольная команда Костромской области. Она была основана в 1959 году и почти 50 лет играла во втором дивизионе России. В 2018 году перешла на любительский уровень из-за проблем с финансированием. Сейчас профессиональный «Спартак» возродили, его генеральным спонсором выступает «Совкомбанк».